Собачье сердце

Барса подобрали лежащим на обочине трассы несколько месяцев назад. Он был избит и истекал кровью. Когда привезли в приют, пес не вставал на задние лапы и практически умирал.

      

В ветеринарной клинике, на рентгене обнаружили перелом крестцового отдела позвоночника, перелом задней лапы, посттравматическое воспаление левого скакательного сустава и… пулевую дробь в каждой части тела, снимок которой мы делали. У Барса пуля даже в черепе, он не может видеть правым глазом.

Все травмы были нанесены в разные периоды времени, есть старые, а есть и свежие ранения. Барса долго и регулярно избивали и в него не раз стреляли. Но не смотря на все страдания, полученные от людей, с первой минуты знакомства Барс был удивительно дружелюбен и доверчив с нами. Сейчас его перелом почти зарос, вот только чтобы удалить осколки пуль, придется разрезать все собачье тело. Барс ходит на всех лапах, дружит со всеми животными в приюте, и терпеливо переносит лечебные манипуляции. Но, услышав звук выстрела или раскаты грома, Барс бежит… забывая о боли и не замечая никаких преград… Барс помнит как было, но до сих пор верит людям и ждет от них только добра. Ему еще долго понадобиться специальный уход и медицинская помощь.

80% наших питомцев имеют подобные судьбы. Бездомные животные в нашем государстве не защищены законом.

Мы строим приют для тех, кто пострадал от человеческой жестокости.